Цензура на НТВ: в песне группы «Ленинград» о пожаре в Москве из списка жертв убрали Путина и Медведева

Вечером в воскресенье на канале НТВ в прайм-тайм в передаче «Центральное телевидение», которую ведут Вадим Такменев и Анна Костерова, зрителям показали запись исполнения песни «Москва» группы «Ленинград» в студии программы. В ней лирический герой Сергея Шнурова описывает свое политическое равнодушие картиной пожара в Москве: «Никто не выжил, все сгорели, все Pussy, Путин и Собчак <…> Сгорел Медведев и Навальный, и будущий, и бывший мэр <…> Сгорели люди на Болотной, ОМОН сгорел и все менты». 

В сегодняшней вечерней программе слова «Путин» и «Медведев» были скрыты кряканьем уточек, рисованное изображение которых закрывало рот Шнурова на записи. Кроме того, под нож попал мат, слово «хачи» и слово «храм» в строке «И храм спасителя, и бани» в перечислении сгоревшего в приснившейся Шнурову Москве. Отцензурированная запись песни была показана в эфире сразу после слов об обысках вквартире оператора документального телепроекта «Срок» Павла Костомарова.

Отметим, что на сайте НТВ продюсер Николай Картозия так описывает свои ожидания от праймовой передачи телеканала: «Надеюсь, «Центральному телевидению» снова удастся задать планку, еще раз проложить тренд для российского ТВ».

Автор текстов и бас-гитарист протестной рок-группы Louna Виталий Демиденко рассказал «Новой», что неделю назад директору группы звонили из редакции «Центрального телевидения» с приглашением на эфир, по его предположению, именно их песня должна была звучать сегодня:

– Условием редакции программы было исполнение нами песни «Кому веришь ты?». Мы знаем методы НТВ и не хотим быть представленными в нужном им ключе. Это пропаганда, а мы не хотим быть марионетками. «Специалисты» единственной, как говорят, честной программы на НТВ показали себя во всей красе, полностью изменив смысл песни «Ленинграда». Думаю, с нашей сделали бы то же самое.

 

источник: novayagazeta.ru

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>