Ленинградцы на концерте решили не раздеваться

leningradcy-na-koncerte-reshili-ne-razdevatsja_1

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости, Анна Загородникова. Питерский коллектив «Ленинград» представил в пятницу вечером «Осень в стиле диско» — именно так называлась программа, в которой известные провокаторы по части нецензурных выражений органично сочетали диско, фанк и даже советскую эстраду в компании своих поклонников, датской группы The Artems певицы Юлии Коган (Ноги), передает корреспондент РИА Новости. 

Шумные, веселые, зажигательные и бунтующие «ленинградцы» еще в 2008 году расходились, потом спустя почти три года собрались, чтобы в начале года выпустить пластинку «Хна», где солисткой была Юлия Коган. Следом с минимальным перерывом музыканты записали альбом из девяти песен «Вечный огонь» с отсылкой к советской эстраде, атмосфере диско и фанка. Именно его и представили «ленинградцы» на концерте в Москве в клубе Milk.

Организаторы ожидали на концерте аншлаг и не прогадали — на обоих этажах мест практически не было. При чем, традиционно на концерты «Ленинграда» пришли все — вне зависимости от возраста и социального статуса.

Сюрпризом для поклонников стали приглашенные гости — датский коллектив The Artems, который публика встретила аплодисментами, но самые громкие овации достались все же «виновникам торжества». «Ленинград» появились на сцене спустя час разогрева от датчан и сразу же без промедления и колебания исполнили хит — песню «Когда нет денег» с альбома «Дачники». В этот раз обошлось без фирменного эпатажа — обнаженки, неописуемых нарядов и опустошаемых со скоростью света бутылок с горячительным — группа полностью сосредоточилась на музыке. Песни с нового альбома «Вечный огонь» в столице звучали впервые, но концерт не стал презентацией пластинки. Наоборот, несколько новых звучных песен с «фирменной» трубой «Ленинграда» и низким голосом Шнура-»бытописателя» и увековеченные хиты с предыдущих альбомов, слились воедино, выдвинув на первый план ритм и драйв и оставив за бортом лирику.

«Ленинград» играли чуть больше двух часов и за это время устроили лишь два 10-минутных перерыва. Практически не общаясь с поклонниками и не останавливая звучание гитарных аккордов, на одном дыхании Шнур с командой отыграли программу, украшенную вокалом рыжеволосой Юлии Коган в красном платье.

Из-за большого скопления людей дышать в клубе было сложно, но разгоряченные поклонники «Ленинграда» не упустили возможности «послэмить», а ближе к середине многие и вовсе разделись до пояса в порыве безудержного веселья.

К полуночи Сергей Шнуров обратился к залу, объяснив, что концерт в клубе Milk — далеко не последний в их планах.

«Скоро мы запишем еще один альбом и дадим концерт, потому что у нас есть еще новые песни», — признался он со сцены.

На бис музыканты сыграли хорошо известные поклонникам «Прогноз погоды», «И так далее», «Танцы». А под песню «Где же ваши руки», которая окончательно закрыла концерт, весь состав группы аплодировал своим поклонникам, которые в течение почти двух с небольшим часов с восторгом наблюдали за происходящим на сцене, от души подпевали, прыгали и танцевали.

 Источник: http://www.ria.ru/

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>