Пикетировать концерт группы «Ленинград» будут камчатцы

Родительское движение выступило «против алкоголизации и дебилизации»

Известного российского рок-музыканта, лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, можно было увидеть вечером 22 апреля в торговом центре «Глобус» — здесь прошла его автограф-сессия. 

Накануне своего единственного на полуострове концерта артист согласился встретиться с камчатцами: подписывал автографы поклонникам, делился музыкальными новинками из своего творчества и отвечал на вопросы, обещая подарить билет на концерт автору самого интересного. 

Народу собралось человек 100–150. Но много информации от кумира фанатам вытянуть не удалось — на большинство вопросов он отвечал односложно, да и времени спрашивать было немного.

— Сергей очень устал после перелёта, — объяснили организаторы. 

На покой — в 40 лет?

- Как вы относитесь к своему зрителю? — звучит вопрос от мужчины за 40.
— Я его люблю.

— Вы знаете, что в зале, где вы будете играть, — плохой звук? Что будете делать? — доносится ещё один вопрос из толпы.
— У группы «Ленинград» плохого звука не бывает, — коротко отвечает музыкант…

…Также за время беседы со слушателями Сергей Шнуров рассказывает, что любит камчатское пиво, с которым уже успел «познакомиться», что в творчестве его очень интересуют «секс и идиотизм», что в 40 лет он отправится на заслуженный отдых. Сейчас артисту 39.

Но воспринимать некоторые ответы Шнурова всерьёз, похоже, торопятся немногие — артист пребывает в странном расположении духа, по которому определить, шутит он или говорит всерьёз, — крайне непросто.

После короткой беседы под громкое звучание нецензурных песен «Ленинграда» — раздача автографов. В толпе как люди случайные — работники торгового центра, прибежавшие одним глазком взглянуть на знаменитость, так и истинные фанаты, обожающие творчество кумира.

— «Ленинград» мы очень любим! — рассказывают Владимир Попов и Лиза Калинина, — такую музыку считаем качественной.

— А большое количество матерщины вас не смущает? — интересуюсь я.
— Нет! Темы, которые поднимает группа, очень жизненные!

Обещанный билет на концерт достаётся 7-летней Маргарите Маньковой.

Девочка вопрос музыканту не задавала, но поблагодарила его за сериал «Детка», в котором артист исполняет одну из главных ролей. Как исполнителя Сергея Шнурова она не знает — такие взрослые песни слушать ей ещё рано.

 - Билет на концерт отдам маме, — сказала Маргарита, — она говорит, что мне туда нельзя, там матерятся много. 

«Берегите уши и души!»

В то время как Сергей Шнуров общался с почитателями его таланта, в Петропавловске активно шла подготовка к пикету против музыки «Ленинграда».

Его инициаторы — представители Камчатского родительского движения.

— Мы возмущены такими проявлениями антикультуры, — сообщила «АиФ-Камчатка» Евгения Крейнина, председатель родительского движения Камчатки, — своей акцией протеста мы хотим защитить наших детей и наши нравственные ценности, уберечь нашу культуру и язык.

Акция протеста согласована с городскими властями и состоится сегодня в 19.00 у спортивно-развлекательного центра «Роллердром» в преддверии концерта.

Пикетирующие выйдут на улицу с плакатами: «Берегите уши и души!», «Защитим Камчатку от алкоголизации и дебилизации!».

Когда у самого Сергея Шнурова спросили, как он относится к подобным пикетам — певца уже бойкотировали в Магадане, — музыкант дал понять, что плохо, употребив при этом немало слов «ниже пояса».

источник: aif.ru

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>