Сергей Шнуров стал полковником полиции

Матершинник Сергей Шнуров в форме полицейского – что может быть невероятней? Этого артиста проще представить в образе хулигана, доставленного в отдел внутренних дел. Однако режиссеру Петру Дикареву удалось совместить несовместимое и пристроить эпатажную звезду в органы. Кинематографист снял фильм, в котором лидер «Рубля» и «Ленинграда» играет полковника. 

В центре  художественной драмы – два друга-гаишника, которым судьба дает тяжелое испытание. Кстати, образ одного из главных героев списан с реального офицера, который одно время был героем многих телесюжетов и газетных репортажей.

Поскольку добрая половина персонажей — полицейские, часть съемок проходила в подразделениях МВД: в одном из райотделов Новосибирска, в областном управлении ГИБДД. Да и часть ролей досталась реальным офицерам. В кадр попал даже начальник областной полиции генерал Алексей Кириллов. Но самые важные роли автор раздавал профессионалам. Для образа боевого офицера и главного гаишника региона режиссер и выбрал Шнура.

Насколько хорошо музыкант смотрится в кителе полковника фокус-группа смогла оценить на закрытом показе — он прошел в Новосибирске после новогодних каникул. Заодно, и сотрудники МВД смотрели, правдиво ли изобразил их автор. После сеанса признали: все вышло реалистично. Заместитель начальника областного управления ГИБДД Денис Жданов, который оказался в числе первых зрителей, от души хвалили картину. Мол, придраться не к чему. Да и Шнур не подвел. Форма ему оказалась очень к лицу! Громкий командирский голос, пышные усы — все, как надо!

- Рок-герой в быту мало отличается от космонавта, а космонавт мало отличается от полковника МВД, — сказал о своей роли сам артист.

Единственным, чем звезде пришлось жертвовать ради нового образа, оказалась борода. Ну, никак нельзя было допустить, чтобы она венчала белоснежный воротничок форменной рубашки. Так что растительность на лице удаляли буквально на съемочной площадке. А вот лингвистический запас Шнурова в картине представлен во всем своем многообразии. По сценарию, в этого героя стреляет дагестанский мститель, и раненый офицер очень эмоциональное комментирует это событие.

- В окончательном варианте, когда закончим работать над звуком, матов, конечно, не будет, — успокаивает Петр Дикарев. – Возможно, в нужных местах просто сделаем паузы…

Отстреляться с озвучкой и записью саундтреков режиссер намерен уже в ближайшее время. А летом этого года прочит картине участие в одном из кинофестивалей. Параллельно решает вопросы с федеральными каналами о прокате «Неустранимых противоречий».

источник: kp.ru

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>