Сергей Шнуров станет председателем жюри литературной премии!

 Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров станет Председателем жюри Российской Литературной Премии «Национальный бестселлер». 

Об этом стало известно на прошлой неделе во время объявления шорт-листа номинантов этого года. Вместе с ним выбирать лучшее произведение будут музыкант Михаил Родионов, кинорежиссер Карен Шахназаров, ректор РГПУ имени Герцена Валерий Соломин, публицист Дмитрий Ольшанский, политический активист Женя Отто и Захар Прилепин – лауреат «Супер Нац Беста» за лучшую книгу десятилетия. То, что Шнур сможет по достоинству оценить всех шестерых претендентов на главный приз, у ответственного секретаря «Нац Беста» Виктора Топорова сомнений не вызывает:

«Во-первых, я доверяю его литературному вкусу. Шнуров у нас уже был членом жюри, Шнуров был ведущим церемонии. Мы с ним – были случаи – выпивали, беседовали. В интернете можно поискать: Шнурова однажды спросили можно ли вас назвать матерящимся философом. А Шнуров отвечает: «Нет, это вот Топоров матерящийся философ, потому что он философ и матерится, а я нет». Так что мы вполне ему доверяем».

Какую книгу Сергей Шнуров и остальные члены жюри «Национального бестселлера» посчитают лучшей, станет известно уже в начале июня. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге.

источник: nashe.ru

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>