Сергей Шнуров: «Стараюсь жить без долгов»

Сергей Шнуров

 

Сергей Шнуров – человек занятой. Он музыкант, композитор, шоумен и телеведущий, а с некоторых пор и актер. Снялся в одном художественном и в одном документальном фильме, в котором рассказал об истории российского шоу-бизнеса. 

Отечественные режиссеры и продюсеры, увидев Шнура в новом для него амплуа, стали предлагать ему все новые роли. А продюсер канала СТС Вячеслав Муругов даже предложил Сергею сняться в сериале. Да еще в каком: о неудачливом рок-музыканте, который, кроме творческих проблем, заимел еще одну, куда более серьезную: у него объявилась 15-летняя дочь… Называется этот сериал «Детка». С него мы и начнем наше интервью.

Шнур потерял сон

- Сергей, ваш герой в «Детке» – представитель «старого, доброго» рок-н-ролла. Насколько этот музыкальный жанр актуален в наше время?
- Я думаю, рок-н-ролл потихонечку умирает, поскольку он не является авангардным, живым течением. Рок-н-ролл жив настолько, насколько жив джаз.
 
- Роль писали «под вас»?
- Да. И мне нравится то, что каждый член съемочной группы старается сделать этот телевизионный продукт качественно – насколько вообще можно сделать качественно сериал. Поэтому и я стараюсь изо всех сил, чтобы получилась ничегошная картинка. Конечно, «Детка» не претендует на лавры «Доктора Хауса» и на всевозможные «Грэмми», но мы хотим, чтобы сериал был достойный.
 
- Вам нравится сниматься в многосерийном кино?
- Пока да. Понятно, что работа оказалась не из легких, но я никогда легких путей не искал.
 
- Пришлось от чего-то отказываться ради съемок в этой картине?
- В принципе – нет, но мне все время хочется спать. Я приезжаю к восьми-девяти утра на съемки, из-за этого совершенно не высыпаюсь.
 
- А как в это время, пока вы снимаетесь, ваша группа «Рубль» поживает?
- Нормально. Недавно с ребятами записали песню, которая станет саундтреком к сериалу.

Телевизор не смотрю

- Какие-то экстремальные ситуации на съемках были?
- У нас был один день, когда мы снимали в лесу. Я бы не назвал это экстримом – скорее… смех. Мой герой попадает в реалити-шоу «Заблудившиеся в чаще». Там мне выворачивали руки, пытались убить бревном, я прыгал в яме, наполненной грязью, дрался с Укупником… В принципе, имею право влиять на сценарий, поэтому запросто мог кому-нибудь дать в бубен… В общем, вполне замечательно провели время.
 
- Как складываются отношения с вашей кинодочкой – юной актрисой Валентиной Лукащук?
- Мы пока с ней не очень часто видимся, так как съемки идут параллельно, поэтому ничего не могу конкретного сказать. Но Валя – вполне нормальная девчонка.
 
- Ваш герой – рокер, он постоянно гоняет на мотоцикле. А вы любите мотоциклы?
- В отличие от Владимира Владимировича, я не умею управлять ни ракетами, ни самолетами, ни подводными лодками, ни мотоциклами, ни мотороллерами, ни велосипедами. И не собираюсь этому учиться. Я не люблю ездить за рулем – это не мое. На съемки меня возит водитель, по городу передвигаюсь на машинах друзей.
 
- А вы сами смотрите сериалы? И вообще, какие телепрограммы смотрите?
- У меня нет телевизора, и я даже не знаю, что сейчас там показывают. И как-то не страдаю от этого.
 
- И даже проекты с собственным участием не смотрите?
- Зачем их смотреть? Я же там участвовал, все знаю, поэтому мне не интересно. А мнение людей я, так или иначе, узнаю. Вот подходит ко мне однажды старушка и говорит: «Видела вас по одному из каналов – вы знаете, по-моему, полная ерунда!» А бывает, что хвалят – сколько людей, столько и мнений. И что мне прикажете: переживать за каждое из них? Зачем? Не вижу в этом смысла. Переделать все равно уже ничего нельзя.
 
- Может быть, хотите создать какой-то свой проект на телевидении?
- Дайте с этим сериалом хотя бы разобраться. Съемочный график настолько плотный, что жить некогда!
Детей не воспитываю!
 
- На вашего героя, как снег на голову, сваливается взрослая дочь. Он в шоке, не знает, что ему делать. А как бы вы повели себя в этой ситуации?
- Я боюсь, что после выхода сериала у меня вдруг возникнут в разных городах дочки-сыночки, что мне будут звонить непонятные мамаши и говорить: «Але-але, у вас есть дочка!» У нас же много по стране сумасшедших людей. Но, слава богу, пока они до меня не дозваниваются.
 
- Как бы вы отнеслись к тому, что ваша дочка увлеклась бы музыкой в стиле R’n’B или, например, стала эмо?
- Мне сложно представить свою дочь, увлекающуюся эмо-движением. Если это происходит, значит, что-то родители в воспитании не усмотрели.
 
- А ваши дети музыкой всерьез занимаются?
- Нет. Но они любят ее слушать. Сыну нравится «Битлз», Паф Дэдди, Тупак Шакур, дочке – группа «Дорс».
 
- Как вы относитесь к нынешнему поколению молодежи, которая в основном слушает музыку R’n’B?
- У меня как у человека, возраст которого приближается к сорока годам, уже заготовлен ответ: «Вся молодежь  козлы, они совершенно ни во что не врубаются, мы в их годы были не такими и трава была зеленее!»
 
- Как же находите общий язык со своими детьми?
- Ничего я не нахожу – я же их не воспитываю: ничего не запрещаю, ремнем не бью, в угол не ставлю.
 
- А в чем ваш родительский долг?
- Я долги стараюсь не накапливать. Часто получается так: живешь-живешь и вечно кому-то должен – то Родине, то родителям, то детям. А можно как-то без долгов жить? Есть какой-то внутренний порыв или зов – ну, и следуй ему!
 
группа сериала «Детка»: http://vk.com/detka_sts
Татьяна Трушкова,
Источник: http://mediazavod.ru
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>