Шнуру хотят запретить петь из-за мата

Эпатажный исполнитель Сергей Шнуров, чья нецензурная лексика является чуть ли не его визитной карточкой, может поплатиться за свой мат. Власти Белоруссии, где должен состояться концерт артиста, могут запретить его выступление. 

Довольно в неоднозначное положение попал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Его репертуар может сильно сократиться из-за обильного наличия нецензурной лексики в текстах песен. В частности, это касается выступления в Белоруссии, где должен на днях состояться концерт эпатажного исполнителя. А вчера выяснилось, что белорусская Генпрокуратура предупредила организаторов, чтобы Шнур не использовал мат.

«Устроители концерта российской группы согласились провести беседы о недопустимости использования нецензурной брани во время концерта в Минске. Они осознают ответственность за использование откровенного мата и хамства в цивилизованном обществе», — цитирует начальника управления по надзору за исполнением законодательства Генпрокуратуры Беларуси Павла Родионова сайт газеты «Комсомольская правда». Он пригрозил расценивать мат со сцены как хулиганство. А между прочим, за него можно и в тюрьму на несколько суток загреметь.

Уже известна реакция организаторов гастролей Сергея Шнурова. В арт-отделе клуба, где должен выступить исполнитель, сообщили: «Артист уже в курсе ситуации. И концерт, конечно, отменять не будут. Думаем, что сам Шнур понимает, что он эпатажный человек, но все будет в рамках. Наш клуб — премиум-класса, и мы не позволим себе какие-то излишества». Что сам Шнур сказал по поводу подобных ограничений, неизвестно.

К слову, недавно Шнуру припомнили чрезмерное употребление нецензурной лексики на Камчатке. Незадолго до майских праздников Сергей Шнуров принял приглашение приехать с концертом в Петропавловск-Камчатский. Возле концертного зала его уже поджидали несколько бабушек, пап и мам с плакатами на тему «Мат губит наши души». Видимо, интеллигентные родители беспокоились, что музыкант научит подростков с Камчатки нехорошим словам.

источник: dni.ru

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>